鮭の一夜干しとキャベツのさっぱりマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、しめじは石づきをカットし手でほぐして、玉ねぎは薄くスライスしてください。
- 2 鮭は一口サイズにカットします。
- 3 フライパンに油をしき、キャベツ、玉ねぎ、しめじを広げるように置き、その上に鮭を並べていきます。
- 4 塩胡椒をし、りんご酢、レモン汁を入れたら蓋をして弱火で蒸し焼きにしていきます。
- 5 鮭の身が白っぽくなってきたら、蓋を開けてマヨネーズ、白ゴマを入れて混ぜながら炒めていきます。
- 6 最後に小葱を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません