鮭の一夜干しとキャベツのさっぱりマヨ炒め レシピ・作り方

鮭の一夜干しとキャベツのさっぱりマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
りんご酢を使ってさっぱりな味に仕上げました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、しめじは石づきをカットし手でほぐして、玉ねぎは薄くスライスしてください。
  2. 2 鮭は一口サイズにカットします。
  3. 3 フライパンに油をしき、キャベツ、玉ねぎ、しめじを広げるように置き、その上に鮭を並べていきます。
  4. 4 塩胡椒をし、りんご酢、レモン汁を入れたら蓋をして弱火で蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 鮭の身が白っぽくなってきたら、蓋を開けてマヨネーズ、白ゴマを入れて混ぜながら炒めていきます。
  6. 6 最後に小葱を散らして完成です。

きっかけ

鮭の一夜干しを買ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

パスタやごはんに乗せて食べても美味しいと思いますよ!

  • レシピID:1020015137
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎしめじキャベツ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る