すき焼きのタレで!鶏モモと茄子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズに切ります。
- 2 茄子は縞模様になるように皮を剥き、厚めにカットします。
- 3 フライパンに油をしき、鶏モモ肉を入れて炒めます。
- 4 ある程度、火が通ったら茄子を入れて炒めていきます。
- 5 茄子がしんなりしたら、すき焼きのタレとチューブにんにくを入れて混ぜながら炒めます。
- 6 小ネギを細かくカットしてちらしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
g_rikemamu
2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐぅぐぅ猫2021/01/25 21:57出来上がってからネギが無いことに気付きましたが、それでもとても美味しかったです。
次回ネギ入リでリベンジします(^^;;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)