すき焼きのタレで!鶏モモと茄子炒め レシピ・作り方

すき焼きのタレで!鶏モモと茄子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
簡単なのに!美味しい!ジューシーな鶏モモの油を吸った茄子がとろとろ!ご飯がススム一品です!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 120g
  • しめじ 20g
  • 茄子 100g
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • チューブにんにく 少々
  • 小ネギ 4g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 茄子は縞模様になるように皮を剥き、厚めにカットします。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏モモ肉を入れて炒めます。
  4. 4 ある程度、火が通ったら茄子を入れて炒めていきます。
  5. 5 茄子がしんなりしたら、すき焼きのタレとチューブにんにくを入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6 小ネギを細かくカットしてちらしたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼ものにしても合うと思いますよ!

  • レシピID:1020015034
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め鶏もも肉その他のタレ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぐぅぐぅ猫
    ぐぅぐぅ猫
    2021/01/25 21:57
    すき焼きのタレで!鶏モモと茄子炒め
    出来上がってからネギが無いことに気付きましたが、それでもとても美味しかったです。
    次回ネギ入リでリベンジします(^^;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る