カボチャのグラタンソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 玉ネギ 80g
- しめじ 40g
- 鶏モモ肉 170g
- カボチャ(皮を剥いて茹でた物) 520g
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- バター 10g
- コンソメ 大さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉は一口サイズにカット、玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきをカットします。
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎ、鶏モモ肉、しめじを炒めていきます。
- 3 塩胡椒をして、鶏モモ肉にしっかり火が通ったら、小麦粉を入れて炒めます。
- 4 そこに牛乳とバターを入れて混ぜながら煮ていきます。
- 5 カボチャ(事前に茹でて潰したもの)をいれて、コンソメを入れて混ぜながら煮たら完成です!
きっかけ
冷凍していたカボチャを使いきりたくて考えました。
おいしくなるコツ
ドリアやマカロニグラタン、パスタなどに色々使ってみてくださいね!
- レシピID:1020015033
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません