鶏レバーのにんにく甘辛タレ レシピ・作り方

鶏レバーのにんにく甘辛タレ
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
おつまみに!!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 適量
  • 適量
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎一味 小1/2
  • にんにく 2片

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口サイズに切りボウルに水を入れなんどか洗い10分つけておきます
  2. 2 10分経ったらキッチンペーパーなどで水気を取り フライパンに
    油 にんにくを入れ香りがしてきたら3分ほど焼きます
  3. 3 焼けたら⭐︎の調味料をフライパンに入れ弱火で煮詰め汁気がなくなったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

  • レシピID:1020015032
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにく
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずみんQ
    かずみんQ
    2021/08/09 23:01
    鶏レバーのにんにく甘辛タレ
    簡単でとっても美味しかったです!我が家は全員鶏レバーとニンニクが好きで大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る