里芋と海鮮の煮物 レシピ・作り方

里芋と海鮮の煮物
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯の小鉢に( ^ω^ )

材料(3人分)

  • さといも(冷凍) 400g
  • ⭐︎水 500ml
  • ⭐︎和風だし 小1
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎砂糖 大1
  • しょうゆ 大2
  • シーフードミックス 200g

作り方

  1. 1 里芋は解凍せず冷凍のまま使います。
    鍋に⭐︎の材料、さといもを入れ中火で熱します
  2. 2 さといもに火が通ったらシーフードミックスと醤油を入れてさらに中火で煮ます
  3. 3 シーフードに火が通ったら火から下ろして完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました! 普段は するめいかなどでやるのですがシーフードミックスがあったので作ってみました!

  • レシピID:1020014987
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る