火も包丁も不使用!簡単白菜中華春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水300ccを入れます。
- 2 そこに鶏ガラスープの素、チューブにんにくを入れて混ぜます
- 3 豚ひき肉を入れて、お肉がバラバラになるように混ぜます。
- 4 その上に、半分にカットしたはるさめを入れます。
- 5 その上に白菜を手でちぎっていれます。
- 6 お水で戻しておいたきくらげを入れます。大きすぎる場合はキッチンバサミでカットしてください。
- 7 ふんわりラップをして、600wで6分加熱します。
- 8 レンジから一旦取り出しかき混ぜます。
- 9 片栗粉小さじ2に水大さじ2を入れて水溶き片栗粉を作ります。
- 10 水溶き片栗粉を回し入れたらまた軽くかき混ぜて、ふんわりラップをして600wで2分加熱します。
- 11 ごま油を回しかけてまた全体をかき混ぜたら最後に白ごまをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
g_rikemamu
2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐぅぐぅ猫2021/01/26 23:12きくらげが苦手なのでをわかめに変えて作ってみました。
ものすごく美味しくて旦那にも大好評でした。
また作ってとリクエストされました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)