殻むきで失敗しない茹で卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
作り方
- 1 事前に卵を冷蔵庫から出して常温に戻す!!
- 2 卵がかぶるくらいのたっぷりの水を鍋に入れて水の段階から卵を入れて沸騰してから12分茹でたら完成!!
きっかけ
殻むきで失敗する事があったので、試しにやってみたら毎回綺麗にむける事に気付きました!
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みで決めてくださいね!
- レシピID:1020014873
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
殻むきで失敗する事があったので、試しにやってみたら毎回綺麗にむける事に気付きました!
茹で時間はお好みで決めてくださいね!
レポートを送る
2 件