オートミールで牡蠣のクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にオートミール、牡蠣、水、シチューのルーも入れてふんわりラップをして電子レンジで600w5分加熱します。
- 2 一旦取り出し、混ぜ合わせたらチーズを入れてラップをせずに600wで1分加熱します
- 3 最後に飾りにパセリをちらして完成です!
きっかけ
ダイエット中に思いつきました!
おいしくなるコツ
アクセントに粉チーズ、ブラックペッパー、タバスコなどをお好みでかけて食べても美味しいですよ!
- レシピID:1020014760
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこさん19002021/02/06 12:18インスタントオートミールを使ったので粒なくなっちゃいましたが、美味しくいただきました!バターと黒胡椒入れてみました。