天ぷら粉でタラとエビのフライ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鱈は骨などがあれば取り除き食べやすい大きさにカット、エビは殻を剥いて背ワタ、腹ワタを取り除きます。
- 2 エビと鱈に塩胡椒をします
- 3 卵をといて、天ぷら粉、卵、パン粉の順でエビと鱈に衣をつけていきます
- 4 180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げたら完成です!
きっかけ
小麦粉がなかったので天ぷら粉で代用してみました!
おいしくなるコツ
天ぷら粉をつける際、茶こしなどで振りながらつけてあげると付け過ぎ防止になります!
- レシピID:1020014759
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉がない!って言う時の代用レシピです!