天ぷら粉でタラとエビのフライ レシピ・作り方

天ぷら粉でタラとエビのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
小さなお子さんもパクパク食べれる定番フライ
小麦粉がない!って言う時の代用レシピです!

材料(1〜2人分)

  • 70g
  • エビ 75g
  • 1個
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鱈は骨などがあれば取り除き食べやすい大きさにカット、エビは殻を剥いて背ワタ、腹ワタを取り除きます。
  2. 2 エビと鱈に塩胡椒をします
  3. 3 卵をといて、天ぷら粉、卵、パン粉の順でエビと鱈に衣をつけていきます
  4. 4 180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げたら完成です!

きっかけ

小麦粉がなかったので天ぷら粉で代用してみました!

おいしくなるコツ

天ぷら粉をつける際、茶こしなどで振りながらつけてあげると付け過ぎ防止になります!

  • レシピID:1020014759
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他の魚料理
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る