イカ入りおからと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きぬ豆腐は事前にキッチンペーパーで包んで重しをして水気を切っておいてください。
-
2
キャベツは千切り
イカは細かく切ります! - 3 ボールにキャベツ、イカ、卵、豆腐、おからパウダー、白だしを入れて混ぜ合わせてください。
- 4 フライパンに油をしき、厚さが均等になるように広げながら焼いていきます。
- 5 豚肉を表面を覆うように広げて乗せます。
-
6
蓋をして弱火で焼いていき、表面に広げた豚肉が白くなったら
裏返して蓋を外して中火で焼いていきます。
※崩れやすいので裏返す時は注意してください。 - 7 竹串をさして、生地が竹串につかなければ火が通ったサインです。
- 8 お皿に盛り付け、マヨネーズ、ソース、かつお節、青のりをお好みでかけたら完成です。
きっかけ
ダイエット中でもお好み焼きが食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉がカリカリになるまで焼いた方が美味しいです! ソースが苦手な方は醤油で代用しても美味しく食べれますよ!
- レシピID:1020014684
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません