マコモダケとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

マコモダケとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
g_rikemamu
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秋が旬のマコモダケを使ったペペロンチーノです。
えぐみもなく下処理なしですぐ使えるマコモダケ!
美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩を入れてパスタを規定の時間より1分短く茹でる
  2. 2 マコモダケは皮をむいて、斜めに薄切りにする。ベーコンは1センチ幅に切り、キャベツはざく切りにしてください
  3. 3 マコモダケとキャベツを1分茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りしたにんにくととうがらしを手でほぐしながら入れて弱火でオリーブオイルに香りをつけていきます
  5. 5 そこにマコモダケ、キャベツ、ベーコンを入れて炒める
  6. 6 茹でたパスタを湯切りして先程のフライパンに入れて、バジル、胡椒を振って具材と麺が絡むように混ぜたら完成!

きっかけ

スーパーでマコモダケを見つけたのでパスタにしてみました!

おいしくなるコツ

パスタ麺は具と混ぜる時に火を通すので少し硬めに茹でると最後にちょうど良い柔らかさになります。 辛いのが好きな方はとうがらしの量をお好みで増やしてください。

  • レシピID:1020014624
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
たけのこキャベツベーコンペペロンチーノ
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