チャプチェの素で☆簡単♪揚げない焼き春巻き レシピ・作り方

チャプチェの素で☆簡単♪揚げない焼き春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Motoko
Motoko
巻いたそばからどんどん魚焼きグリルに投入。揚げるより手間も洗い物も少なく作れます♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 1パック(10枚)
  • チャプチェの素 1パック
  • 豚ひき肉または豚こま肉 200~250g
  • 150ml
  • ピーマン 4個
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め、水150ml、チャプチェの具、チャプチェの春雨を投入、炒め合わせる。
  2. 2 ピーマンを細切りにし、1に加え、火が通ったらチャプチェの出来上がり。粗熱を取る。
  3. 3 小皿に小麦粉小さじ1と水小さじ1〜2を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 春巻の皮に2のチャプチェを適量乗せ、包み、最後を3のペーストで留める。
  5. 5 4を魚焼きグリルに入れ、強火で加熱する。庫内が十分温まっていれば、2分ほどで片面がいい色に焼けます。
  6. 6 ひっくり返して反対側も色よく焼いたら出来上がり。

きっかけ

油をあまり使いたくないので、我が家ではいつも焼き春巻きです。

おいしくなるコツ

ご家庭によってグリルの火力が違うと思うので、最初はこまめに様子を見ながら焼いてください☆  急いでいる時は巻きながら焼いていき、熱々で食べたいときは何本かまとめて焼いてください。

  • レシピID:1020014611
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
ヘルシー 魚焼きグリル チャプチェ 簡単
料理名
焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る