チャプチェの素で☆簡単♪揚げない焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒め、水150ml、チャプチェの具、チャプチェの春雨を投入、炒め合わせる。
- 2 ピーマンを細切りにし、1に加え、火が通ったらチャプチェの出来上がり。粗熱を取る。
- 3 小皿に小麦粉小さじ1と水小さじ1〜2を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 春巻の皮に2のチャプチェを適量乗せ、包み、最後を3のペーストで留める。
- 5 4を魚焼きグリルに入れ、強火で加熱する。庫内が十分温まっていれば、2分ほどで片面がいい色に焼けます。
- 6 ひっくり返して反対側も色よく焼いたら出来上がり。
きっかけ
油をあまり使いたくないので、我が家ではいつも焼き春巻きです。
おいしくなるコツ
ご家庭によってグリルの火力が違うと思うので、最初はこまめに様子を見ながら焼いてください☆ 急いでいる時は巻きながら焼いていき、熱々で食べたいときは何本かまとめて焼いてください。
- レシピID:1020014611
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません