ひじきと大根葉の白和え レシピ・作り方

ひじきと大根葉の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
テレビで豆腐を手で混ぜ合わせて、白和えを作っているのを見て!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 乾燥大根葉 小さじ4
  • 鷹の爪 4本
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 豆腐のパッケージの端を切り、水切りをする。(その水はとっておく)
  2. 2 ①の水切りした水にら乾燥ひじきと乾燥大根葉を加え戻して、水切りをする。
  3. 3 器に①と②と醤油・鷹の爪を割り入れて、スプーン等で混ぜ合わせて和えて完成。

きっかけ

ダイエット中なので!

  • レシピID:1020014460
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和え
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る