イノシシ鍋・牡丹鍋・ピリ辛とり野菜味噌 レシピ・作り方

イノシシ鍋・牡丹鍋・ピリ辛とり野菜味噌
  • 約30分
  • 1,000円前後
かつ楽々kitchen
かつ楽々kitchen
市販のまつや・ピリ辛とり野菜味噌を使って、簡単にイノシシ鍋を作りましょう♪

材料(2~3人分)

  • イノシシ肉 300g
  • 白菜 1/6
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 1袋
  • 鍋用蒟蒻 1袋
  • ピリ辛とり野菜味噌 1袋
  • 600CC程度
  • 昆布 10センチ

作り方

  1. 1 野菜と鍋用蒟蒻を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて30歩分ほど待つ。中火で火をつける。
    ポイント!
    昆布が膨らむまでは火をつけない
  3. 3 野菜、鍋用蒟蒻を入れて味噌をとかす。最後にイノシシ肉を上に広げて肉に火が通ったら完成。

きっかけ

イノシシ肉を頂いたので、簡単に美味しく食べたくて考えました。 鍋用蒟蒻が無い場合は板蒟蒻を一口サイズにカットして代用可能。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでOKです。 ピリ辛とり野菜味噌は、だしが入っていますが、我が家は昆布を分以上水につけて昆布水を使用します。ひと手間ですが美味しくなります。 蒟蒻はダイエットのかさ増し用にいれました。 豆腐をいれることもあります。

  • レシピID:1020014047
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
かつ楽々kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る