豆腐となめこのかきたま汁 レシピ・作り方

豆腐となめこのかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
冷蔵庫のあるもので作りました⭐︎あんかけでお腹もいっぱいに。ダイエットにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは軽く洗ってぬめりをとる。
    豆腐は一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 お湯が沸いたら鶏ガラスープを入れなめこをさっと煮る。
    その後豆腐とねぎを入れる。火を通しすぎないように注意する。
  3. 3 沸騰したらかき混ぜながら溶き卵を数回に分けて回し入れる。
    その後水溶き片栗粉を入れて硬さを調整する。
    食べる直前にごま油を入れたら風味良いです⭐︎

きっかけ

子供も食べれるように考えて作りました⭐

おいしくなるコツ

あんかけにするとお腹に溜まってダイエット効果も(笑)子供が食べやすいように若干あんを多めにしてみました⭐

  • レシピID:1020014032
  • 公開日:2020/06/30
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