水菜ときゅうりのナムル レシピ・作り方

水菜ときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
切ってあえるだけの簡単サラダです⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4センチで切る。
    きゅうりは千切り、トマトは一口大に切る。
  2. 2 ボールにごま油、ニンニク、塩、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 ボールに切った野菜を入れ軽くかき混ぜて味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

水菜消費レシピです⭐

おいしくなるコツ

調味料が下に溜まるので、食べる直前にもう一度かき混ぜてから食べたら良いです。

  • レシピID:1020014023
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油ガーリック・にんにくトマトサラダきゅうり
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/08/09 19:14
    水菜ときゅうりのナムル
    つるつるのままさん、こんばんは。
    夏らしい簡単一品で良いですね。
    短時間で簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る