旬野菜☆ズッキーニとカブの明太バター レシピ・作り方

旬野菜☆ズッキーニとカブの明太バター
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
この時期のカブは柔らかくジューシーですよね。また、暑くなり始めるとズッキーニもよく見かけます。そんな旬の野菜2つを使って簡単一品。副菜やおつまみに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切りにし、カブはくし切り。明太子は皮から取り出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニとカブを炒める。軽く塩をふる。
  3. 3 全体的にうっすら焼き色がついたら火を止め、明太子を加える。よく和え、明太子が全体に回ったら再度火をつけてさっと炒める。
  4. 4 鍋肌に麺つゆをを回しかけさっと絡めてできあがり。

きっかけ

あと一品欲しい、というときに冷蔵庫にある食材で簡単に作りました。

  • レシピID:1020013938
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ明太子かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る