旬野菜☆ズッキーニとカブの明太バター レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
mywayuayu
この時期のカブは柔らかくジューシーですよね。また、暑くなり始めるとズッキーニもよく見かけます。そんな旬の野菜2つを使って簡単一品。副菜やおつまみに(^^)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半月切りにし、カブはくし切り。明太子は皮から取り出しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニとカブを炒める。軽く塩をふる。
- 3 全体的にうっすら焼き色がついたら火を止め、明太子を加える。よく和え、明太子が全体に回ったら再度火をつけてさっと炒める。
- 4 鍋肌に麺つゆをを回しかけさっと絡めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)