簡単味付け♪本つゆでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単味付け♪本つゆでゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
かつ楽々kitchen
かつ楽々kitchen
夏野菜のゴーヤを簡単味付けでゴーヤーマンチャンプルーにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切り
    キッチンペーパーで包みレンジで三分、その後放置して、さめたら手で一口大にちぎる
  2. 2 豚こまを切る
    ゴーヤは中身を取引を切って水で洗いザルにとる
  3. 3 豚こまをごま油、塩コショウで炒めて、色が変わったらゴーヤを入れて炒める、蓋をして2分蒸す
  4. 4 ゴーヤの堅さをお好みに確認して、豆腐を入れて、水と本だしを入れて絡める
  5. 5 具材が炒まったら、溶き卵を回し入れる

きっかけ

夏バテ改善、胃腸を整える、ビタミンc、鉄分、食物繊維の豊富なゴーヤです。 夏バテ防止で夏を乗り切ろう!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は種と白い綿をスプーンでしっかりとり、塩水でもみ洗いするといいです

  • レシピID:1020013930
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
かつ楽々kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る