簡単味付け♪本つゆでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水切り
キッチンペーパーで包みレンジで三分、その後放置して、さめたら手で一口大にちぎる -
2
豚こまを切る
ゴーヤは中身を取引を切って水で洗いザルにとる - 3 豚こまをごま油、塩コショウで炒めて、色が変わったらゴーヤを入れて炒める、蓋をして2分蒸す
- 4 ゴーヤの堅さをお好みに確認して、豆腐を入れて、水と本だしを入れて絡める
- 5 具材が炒まったら、溶き卵を回し入れる
きっかけ
夏バテ改善、胃腸を整える、ビタミンc、鉄分、食物繊維の豊富なゴーヤです。 夏バテ防止で夏を乗り切ろう!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は種と白い綿をスプーンでしっかりとり、塩水でもみ洗いするといいです
- レシピID:1020013930
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません