豚こまで!野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【A】の材料を全てみじん切りにする。
- 2 鍋に分量外のオリーブオイルを大さじ1入れ、①を炒める。
- 3 火が通ったら②に【B】を加える。茅乃舎の出汁は袋を破り中身を出して使う。
- 4 全体が混ざったら蓋をし、弱火で10〜20分煮込む。野菜が柔らかくなり少しとろみがついたら完成☆
きっかけ
挽き肉がないけどミートソースが食べたくなり、豚こま肉を刻んで自家製ミンチにして作ってみました。食べごたえのあるミートソースになりました。
- レシピID:1020013846
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉のミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません