豚こまで!野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

豚こまで!野菜たっぷりミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
いわながのはは
いわながのはは
挽き肉がなかったので豚こま切れ肉で代用しミートソースを作りました。冷蔵庫の余り野菜も色々入れて栄養満点なミートソースになりました。

材料(4人分)

  • 【A】
  • 豚こま肉 200g
  • 茄子 中1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 小1個
  • ピーマン 1個
  • 【B】
  • トマト缶 1缶
  • 茅乃舎野菜出汁 1袋
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 【A】の材料を全てみじん切りにする。
  2. 2 鍋に分量外のオリーブオイルを大さじ1入れ、①を炒める。
  3. 3 火が通ったら②に【B】を加える。茅乃舎の出汁は袋を破り中身を出して使う。
  4. 4 全体が混ざったら蓋をし、弱火で10〜20分煮込む。野菜が柔らかくなり少しとろみがついたら完成☆

きっかけ

挽き肉がないけどミートソースが食べたくなり、豚こま肉を刻んで自家製ミンチにして作ってみました。食べごたえのあるミートソースになりました。

  • レシピID:1020013846
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉のミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る