ネギたくさんのよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉が浸かるくらいのお水を鍋に入れて沸騰させる
- 2 沸騰したお湯に切ってない状態のむね肉をそのままお鍋に入れる
- 3 お腹にむね肉を入れたらすぐに火を止めて、20分待つ
- 4 ☆を全て混ぜ合わせる。辛いのが苦手な方はコチュジャン少なめに。お酢を少し入れるとアクセントになります。
- 5 20分経過したらむね肉を取り出し適当な大きさに切る。真ん中の方は火が通ってなかったら、再度お湯を沸騰させてむね肉にさっと湯通しする。
- 6 白ネギをみじん切りしておく。むね肉をお皿に盛り☆をかける。
- 7 上に白ネギを乗せたら完成。
きっかけ
ダイエットのためむね肉を使用した料理のレパートリーを増やすために作ってみました。
おいしくなるコツ
20分経過したらすぐに鍋から出す。低温調理することによってむね肉がぷりぷりに仕上がります。
- レシピID:1020013687
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
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