★鶏のみぞれ煮★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
mywayuayu
大根おろしはほんのり酸味がきいて癖になる美味しさです。鶏もも肉をたっぷりの大根おろしで煮てしっとりいただきます★大根が苦手な子供もパクパク食べてくれます!
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩をふり5分ほど置く。青じそは細切りにしておく。
- 2 大根は皮を剥き、全てすりおろす。(おろして出た汁も使います)
- 3 (2)に@を加え、合わせておく。
- 4 厚手のフライパンで、鶏もも肉を皮面から中火で焼く。焼き色が着いたら裏返す。
- 5 両面焼き色がついたら、一旦弱火にし、(3)を加える。
- 6 弱めの中火にし、蓋をして3〜4分煮る。
- 7 中まで火が通ったら蓋を開け、スプーンで煮汁を回しかけながら更に3分ほど煮る。
- 8 煮汁がクタッとしとら火を止める。器に盛り、仕上げに青じそをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/06/16 00:29大葉なしですが、美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)