★鶏のみぞれ煮★ レシピ・作り方

★鶏のみぞれ煮★
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
大根おろしはほんのり酸味がきいて癖になる美味しさです。鶏もも肉をたっぷりの大根おろしで煮てしっとりいただきます★大根が苦手な子供もパクパク食べてくれます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大根 1/3本
  • 青じそ 4枚
  • @醤油 大さじ3
  • @酢 大さじ2
  • @砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩をふり5分ほど置く。青じそは細切りにしておく。
  2. 2 大根は皮を剥き、全てすりおろす。(おろして出た汁も使います)
  3. 3 (2)に@を加え、合わせておく。
  4. 4 厚手のフライパンで、鶏もも肉を皮面から中火で焼く。焼き色が着いたら裏返す。
  5. 5 両面焼き色がついたら、一旦弱火にし、(3)を加える。
  6. 6 弱めの中火にし、蓋をして3〜4分煮る。
  7. 7 中まで火が通ったら蓋を開け、スプーンで煮汁を回しかけながら更に3分ほど煮る。
  8. 8 煮汁がクタッとしとら火を止める。器に盛り、仕上げに青じそをのせて出来上がり。

きっかけ

大根をたっぷり食べたかった時にメインのおかずとして。

  • レシピID:1020013612
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/06/16 00:29
    ★鶏のみぞれ煮★
    大葉なしですが、美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る