簡単!市販焼きそばで作るホタルイカ塩キムチ焼きソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の塩焼そばのそばを水を少々入れて蒸し焼きにする。仕上がりが水っぽくならないように充分に水分を飛ばす。
- 2 麺をいったん取り出しにんにく、玉ねぎ、もやしを炒める。今回はキャベツは入れていません。
- 3 茹でたホタルイカを入れて、ヘラで潰すように混ぜて炒める。ワタの味を麺に絡める。
- 4 市販の塩焼そばの素を約半分入れて麺を戻して炒める。
- 5 最後にキムチの素を適量掛けて絡め、味を見て調整する。素はかなりしょっぱいので少なめがお勧め。
きっかけ
ホタルイカのパスタを作ろうとしたら、塩焼そばが家に有ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにヘラで潰してないホタルイカを追加して絡めるとさらに濃厚で美味しいです。
- レシピID:1020013574
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- 料理名
- ホタルイカ塩キムチ焼きソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません