パイナップルと煮ると旨味倍増!手羽元煮! レシピ・作り方

パイナップルと煮ると旨味倍増!手羽元煮!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココはなちゃん
ココはなちゃん
パイナップルを入れて煮ているので、甘みもあり、大人にも子どもにも食べやすい一品です。
パイナップルを入れる事で美味しさ倍増です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元を水で軽く洗い汚れを取ります。
  2. 2 パイナップルを4等分に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁、手羽元、パイナップル、めんつゆ、三温糖を入れて弱火で1時間以上煮ます。時間がある場合は水を足して様子を見ながら更に煮ると
    お肉が柔らかくなります。
  4. 4 1時間位煮てまだ汁が残っていて、早く完成させたい場合は、中火にして、汁が50㏄~100㏄残る位まで煮たら出来上がりです。

きっかけ

母親が作っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

パイナップルを入れると普通に煮るより美味しいです。 時間をかけて煮るとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1020013470
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
ココはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る