パイナップルと煮ると旨味倍増!手羽元煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10本
- パイナップル(缶詰め) 2枚
- だし汁 400㏄
- めんつゆ 大さじ3
- 三温糖 大さじ1
作り方
- 1 手羽元を水で軽く洗い汚れを取ります。
- 2 パイナップルを4等分に切ります。
-
3
鍋にだし汁、手羽元、パイナップル、めんつゆ、三温糖を入れて弱火で1時間以上煮ます。時間がある場合は水を足して様子を見ながら更に煮ると
お肉が柔らかくなります。 - 4 1時間位煮てまだ汁が残っていて、早く完成させたい場合は、中火にして、汁が50㏄~100㏄残る位まで煮たら出来上がりです。
きっかけ
母親が作っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
パイナップルを入れると普通に煮るより美味しいです。 時間をかけて煮るとお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1020013470
- 公開日:2020/02/17
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パイナップルを入れる事で美味しさ倍増です!