★カブとキャベツたっぷりのアヒージョ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは一口サイズに乱切り、キャベツは一口大にざく切り、にんにくは皮を剥く。マッシュルームは半分に切り、鷹の爪は種を除いてみじん切りにする。
- 2 小鍋ににんにくとオリーブオイル大さじ2を入れ点火。木べらで混ぜながら中火で炒める。
- 3 香りが立ったら軽く塩胡椒をふり、カブも入れて炒める。
- 4 カブに油が回ったら、マッシュルームも入れて炒める。油が足りなくなってきたら、大さじ1ずつ足す。
- 5 マッシュルームに油が回ったら、キャベツと鷹の爪、残りのオリーブオイルを加え、木べらで混ぜながら約1分炒める。
- 6 塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
もともとアヒージョが大好きで、季節の野菜(カブ)を入れてみたらカブの甘みが引き立ってととも美味しかったので。
おいしくなるコツ
今回の食材は火の通りが早いものばかりです。 カブはすぐに火が通るので、煮崩れしないために油が回ったらすぐマッシュールーム→キャベツを加えて作ります。
- レシピID:1020013443
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にぴったり。