★カブとキャベツたっぷりのアヒージョ★ レシピ・作り方

★カブとキャベツたっぷりのアヒージョ★
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
旬のカブとキャベツがメインのアヒージョです(^^)味付けはシンプルなので、カブとキャベツの甘味&旨味が引き立ちます☆
お酒のお供にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは一口サイズに乱切り、キャベツは一口大にざく切り、にんにくは皮を剥く。マッシュルームは半分に切り、鷹の爪は種を除いてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋ににんにくとオリーブオイル大さじ2を入れ点火。木べらで混ぜながら中火で炒める。
  3. 3 香りが立ったら軽く塩胡椒をふり、カブも入れて炒める。
  4. 4 カブに油が回ったら、マッシュルームも入れて炒める。油が足りなくなってきたら、大さじ1ずつ足す。
  5. 5 マッシュルームに油が回ったら、キャベツと鷹の爪、残りのオリーブオイルを加え、木べらで混ぜながら約1分炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

もともとアヒージョが大好きで、季節の野菜(カブ)を入れてみたらカブの甘みが引き立ってととも美味しかったので。

おいしくなるコツ

今回の食材は火の通りが早いものばかりです。 カブはすぐに火が通るので、煮崩れしないために油が回ったらすぐマッシュールーム→キャベツを加えて作ります。

  • レシピID:1020013443
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶアヒージョキャベツビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る