簡単!鶏むね肉とカブのオーラルソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1口大にそぎ切りにし、@をふりそのまま10分置く。
- 2 カブは葉ごとよく洗い、1口サイズに乱切りにする。カブの葉も2cmに切る。ニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンに半量のオリーブオイルをひき、カブを重ならないように並べ中火で焼く。焼き色が着いたら焼き面を変えて、全体的にこんがり焼き色がついたら皿にとる。
- 4 同じフライパンにオリーブオイルを足し、(1)を重ならないように並べ中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ニンニクも入れて蓋をして焼く。
- 5 鶏むね肉に中まで火が通ったら取り出したカブと、カブの葉を入れてさっと炒める。
- 6 一旦弱火にして、トマトケチャップとマヨネーズを加え、中火に戻して、さっと炒めながら全体を絡ませる。
- 7 皿に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をふってできあがり。
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旬のカブを美味しく食べたいですよね(^-^)
鶏むね肉もひと手間で柔らかく仕上がります!