簡単!鶏むね肉とカブのオーラルソース炒め レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉とカブのオーラルソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
カブが苦手な子供も、大好きなケチャップ&マヨネーズで食が進みます☆
旬のカブを美味しく食べたいですよね(^-^)
鶏むね肉もひと手間で柔らかく仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大にそぎ切りにし、@をふりそのまま10分置く。
  2. 2 カブは葉ごとよく洗い、1口サイズに乱切りにする。カブの葉も2cmに切る。ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに半量のオリーブオイルをひき、カブを重ならないように並べ中火で焼く。焼き色が着いたら焼き面を変えて、全体的にこんがり焼き色がついたら皿にとる。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを足し、(1)を重ならないように並べ中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ニンニクも入れて蓋をして焼く。
  5. 5 鶏むね肉に中まで火が通ったら取り出したカブと、カブの葉を入れてさっと炒める。
  6. 6 一旦弱火にして、トマトケチャップとマヨネーズを加え、中火に戻して、さっと炒めながら全体を絡ませる。
  7. 7 皿に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

鶏むね肉とカブが安かった日のメニューに。 子供がカブが嫌いなので、食べやすいように子供向けの味付けにしてみました。

  • レシピID:1020013408
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る