大人の山芋のめんつゆわさび漬け レシピ・作り方

大人の山芋のめんつゆわさび漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋の根をガス火であぶり、山芋の皮をむく。
  2. 2 ①を厚みのある半月切りにする。
  3. 3 ジップロックに②とめんつゆ・水を加え、冷蔵庫で一晩置く。
    (盛り付け時に、お好みによりわさび(分量外)をのせて完成。)

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013326
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の漬物めんつゆ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る