簡単 しらすと三つ葉のスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単 しらすと三つ葉のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
キッチンぴーすけ
キッチンぴーすけ
あっさり味で朝ごはんの一品に。簡単で栄養もあり、ゴマ油の風味もよいです。ぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • しらす 50g
  • 2個
  • 三つ葉 50~70g(1根)
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 中さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備する。

    三つ葉は洗って、3㎝の長さに切る。
    卵は割ってほぐし、砂糖と塩を加え、よく混ぜる。
    しらすは、熱湯をさっとかける。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱する。

    温まったら、卵を入れて大きくかき混ぜる。
    7割くらい火がとおったら、しらすを加えて混ぜる。
  3. 3 最後に三つ葉を加え、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

朝食でもう一品と思った時に、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は、あまり固くならないようにすると、フワフワして美味しいです!

  • レシピID:1020013207
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
キッチンぴーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る