簡単 しらすと三つ葉のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
三つ葉は洗って、3㎝の長さに切る。
卵は割ってほぐし、砂糖と塩を加え、よく混ぜる。
しらすは、熱湯をさっとかける。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱する。
温まったら、卵を入れて大きくかき混ぜる。
7割くらい火がとおったら、しらすを加えて混ぜる。 - 3 最後に三つ葉を加え、軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
朝食でもう一品と思った時に、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は、あまり固くならないようにすると、フワフワして美味しいです!
- レシピID:1020013207
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません