☆豚のネギ塩ダレ☆ レシピ・作り方

☆豚のネギ塩ダレ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ご飯がすすむ〜おかずです☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • @酒 大さじ1
  • @塩コショウ 少々
  • もやし 1袋
  • ネギ 1本
  • *レモン汁 1/2個分
  • *ごま油 大さじ1
  • *ラー油 小さじ1
  • *白ごま 小さじ1
  • *顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ600w30秒加熱する。一旦取り出し軽く混ぜたら再度30秒加熱する。
  2. 2 (1)に*を加え合わせる。
  3. 3 豚肉に@をふり置いておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、もやしを炒める。軽く塩コショウをふる。火が通ったら皿に移す。
  5. 5 下味を付けた豚肉をフライパンで炒める。
    火が通ったら(4)のもやしの上にのせる。
  6. 6 更にその上に、(2)のネギ塩をたっぷりのせてできあがり。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて。

  • レシピID:1020013170
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/20 13:17
    ☆豚のネギ塩ダレ☆
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る