☆豚のネギ塩ダレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ600w30秒加熱する。一旦取り出し軽く混ぜたら再度30秒加熱する。
- 2 (1)に*を加え合わせる。
- 3 豚肉に@をふり置いておく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、もやしを炒める。軽く塩コショウをふる。火が通ったら皿に移す。
-
5
下味を付けた豚肉をフライパンで炒める。
火が通ったら(4)のもやしの上にのせる。 - 6 更にその上に、(2)のネギ塩をたっぷりのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/10/20 13:17おいしくできました。