☆海藻入りグリーンサラダ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンリーフは一口大に切る。きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスする。ブロッコリースプラウトは根本を切っておく。
- 2 海藻は水(分量外)に漬けて戻しておく。
- 3 ボウルに☆を合わせる。
- 4 (3)にグリーンリーフ、きゅうり、ブロッコリースプラウト、戻して水気を切った海藻を入れる。
- 5 よく和え、塩胡椒で味を調える。
- 6 冷蔵庫で10分以上冷やしてできあがり。
きっかけ
簡単に、家にある食材で、栄養のあるサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
手作りドレッシングで和えて、一旦冷蔵庫で冷やすと、味がよく染みて美味しいです☆また程よくしんなりして、たくさんの量を食べられます。
- レシピID:1020013094
- 公開日:2019/08/26
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