生姜でぽかぽか♪.゜豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁こりん❁
お好みで刻みネギや七味唐辛子をかけて召し上がってください。

材料(6~7人分)

1.4リットル
大根
8㎝
人参
半分
じゃがいも
2個
ごぼう
半分
油揚げ
半分
しらたき
1袋
ねぎ
1本
豚小間
120g
豆腐
半丁
生姜
1かけ
ほんだし
大さじ2と1/2
味噌
大さじ3と1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、じゃがいもは一口大にし、さっと水に浸します。
    大根人参は短冊切り
  2. 2
    鍋に↑と水を入れ沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    しらたきは3㎝位に、油揚げは細く切り熱湯にくぐらせておきます。
    ねぎは斜めに切る。沸騰したら火を弱め、ほんだしと↑材料と豚小間、1㎝角に切った豆腐を入れ蓋をし、くつくつ5分煮ます。
  4. 4
    味噌を溶かし、千切りにした生姜を入れたら

    完成♪

きっかけ

生姜入りの豚汁を作りたくて(*^^*)

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 生姜 豚小間 ごぼう
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

❁こりん❁ おいしい食事を楽しみたくて創作しながら作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする