鶏胸肉ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は繊維を断つ向きで3つに切る。
きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスする。 - 2 鍋に湯(分量外)を沸かし酒を加えたら火を消し、(1)を入れる。蓋をしてそのまま20分置く。
- 3 肉に火が通ったら肉を取り出す。粗熱が取れたら、きゅうりのサイズに合わせて身をほぐすようにして包丁で切る。
- 4 ボウル等に@を合わせ、(3)を入れてよく和える。
- 5 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
- 6 ※そのままでももちろん、いつものサラダにトッピングにしてどうぞ★
- 7 ※辛いのがお好きな方は、(4)の工程でわさびやからしを加えても美味しいです!
きっかけ
いつものサラダトッピングをと思い。
おいしくなるコツ
※辛いのがお好きな方は、(4)の工程でわさびや辛子を加えても美味しいです!
- レシピID:1020012995
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません