粉チーズが隠し味!鶏胸肉とズッキーニのコク旨焼き☆ レシピ・作り方

粉チーズが隠し味!鶏胸肉とズッキーニのコク旨焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ぱさつきがちな鶏胸肉もやわからかく☆
チーズでコクある仕上がりに☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を除き、そぎ切りにする。ジップ付きの袋に入れ、@を加えて軽く揉み、15分以上置く。
  2. 2 ズッキーニは縞模様に皮を剥き輪切りにする。レモンはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにズッキーニを並べ、オリーブオイルを回しかける。中火で焼く。
  4. 4 軽く塩胡椒をふり、焼き色がついたら裏返して裏面も焼く。
    両面焼き色がついたら皿に取り出す。
  5. 5 (1)に★を加え、揉んで全体になじませる。
  6. 6 (5)をフライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけたら点火。中火で焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いて中まで火を通す。
  8. 8 肉に火が通ったら、焼いたズッキーニと肉を盛り付けできあがり。
    食べるときにレモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

鶏胸肉をコクある味で食べたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズと片栗粉は役直前に全体に馴染ませます。

  • レシピID:1020012993
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテーズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2019/07/13 20:02
    粉チーズが隠し味!鶏胸肉とズッキーニのコク旨焼き☆
    鶏肉がふんわり柔らかで、美味しかったです!ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る