ポークの煮込み ドイツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは
砂糖と塩とハーブミックスをすり込み、冷蔵庫で一晩ねかす -
2
人参、じゃがいも、玉ねぎは
大きめにカットする -
3
鍋に、豚バラブロックがかぶるくらいの水を入れ
カットした野菜、しめじも入れ
ブーケガルニも入れて
水から肉にじっくり火を通す -
4
ふつふつしてきたら
酒、塩、みりん、ブイヨンも加える -
5
灰汁が出ていたら取り除き、塩を少々と白ワインビネガーも加え味を整える
最後にいんげんを加え火が通ったら完成
(最初から煮込むと鮮やかな緑ではなくなりますが、最初から入れてもok) -
6
1時間ほど煮込んだら
できあがり
豚バラは厚めにカットして
盛り付ける
マスタードを添えて
いただきます
きっかけ
ホテルランチで食べたお料理がおいしかったので 再現してみました
おいしくなるコツ
ホテルではザワークラウトもスープの中に添えられていました
- レシピID:1020012931
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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野菜は冷蔵庫にあるものでOK