ドライパセリ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- パセリ ひと束
作り方
-
1
パセリは水洗いしたら
キッチンペーパーで水気をとる -
2
皿にキッチンペーパーを敷いて
その上に満遍なくパセリを敷き詰め
500wのレンジでレンチンで5分 -
3
1回目のレンチン後、キッチンペーパーを新しいものに取り換えて
2回目の4分レンチン -
4
2回目のレンチン後、指さきでほぐして、パラパラと粉々になるくらい乾燥していたらok
乾燥が足りないと思えば
追加でレンチンをする - 5 指さきでほぐすようにして粉々にしながら、茎を取り出す
- 6 軸は取り出しておく
-
7
細かくほぐしたパセリを
保存瓶やジップロックなどにいれて冷蔵庫で湿気らないよう保管し、1ヶ月以内に使い切るのが望ましい
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