初採れニンニクの丸ごとホイル焼き レシピ・作り方

初採れニンニクの丸ごとホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
皮まで食べられる初もののニンニクを丸ごと食べるレシピです

材料(2~3人分)

  • 採れたてニンニク(収穫後1週間以内) 2~3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 採れたてニンニクの土汚れのある皮のみを取り除く。
  2. 2 アルミホイルを器の形にして、そこへ1のにんにくとオリーブオイル、パセリを加える。
  3. 3 空だきしてもいいフライパンに乗せて、フライパンを被せて中火~弱火で20分弱加熱し、中までしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

にんにくが沢山収穫できたので。

おいしくなるコツ

普通のニンニクは鱗片だけをホイル焼きにしたりしますが、新鮮なにんにくは皮も食べられます。乾燥させた市販品は皮は食べれませんので要注意。

  • レシピID:1570017729
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくパセリ
料理名
初採れニンニクの丸ごとホイル焼き
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る