初採れニンニクの丸ごとホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 採れたてニンニク(収穫後1週間以内) 2~3個
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 採れたてニンニクの土汚れのある皮のみを取り除く。
- 2 アルミホイルを器の形にして、そこへ1のにんにくとオリーブオイル、パセリを加える。
- 3 空だきしてもいいフライパンに乗せて、フライパンを被せて中火~弱火で20分弱加熱し、中までしっかり火が通ったら完成。
きっかけ
にんにくが沢山収穫できたので。
おいしくなるコツ
普通のニンニクは鱗片だけをホイル焼きにしたりしますが、新鮮なにんにくは皮も食べられます。乾燥させた市販品は皮は食べれませんので要注意。
- レシピID:1570017729
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくパセリ
- 料理名
- 初採れニンニクの丸ごとホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません