うちのポークチャップ2 レシピ・作り方

うちのポークチャップ2
  • 約30分
adriablue
adriablue
うちのポークチャップ2 赤ワインが無くても作れるレシピ

材料(2-3人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • 片栗粉 肉全体にまぶさる分
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1こ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 【調味液】
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにし、
    ヒレ肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをしておき
    肉だけ片栗粉を塗しておく
  2. 2 フライパンを火にかけオリーブオイルにニンニクの香りを移して

    玉ねぎとヒレ肉に火を通す
  3. 3 調味液を全てあわせる
  4. 4 全体に火を通した肉と玉ねぎに3.の調味液を回しかけ
    弱目の中火で2-3分火にかける

    全体にソースが絡まれば完成
  5. 5 皿に盛り付けていただきます

きっかけ

ヒレ肉をヒレカツ以外のメニューで作りました

  • レシピID:1020018921
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る