簡単!ご飯のすすむカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いで30分程ひたしたら鶏肉を両面フォークで刺します。
- 2 炊飯器に米、水、鶏肉、ネギの順に敷き、塩、酒を加え、スイッチON!
-
3
炊いている間にタレを作ります。
ウェイパーを少量のお湯で溶かします。
玉ねぎ、生姜をみじん切りにして残りの材料全てまぜまぜ。 -
4
炊き上がりました♪
先に鶏肉とネギを取り出し鶏肉は食べやすい大きさに切り、お皿に盛って完成♪
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
2 件
ネギの青い部分も美味しくいただけます。