節約☆大根の皮と豚肉のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- 豚こま肉 150g
- 鷹の爪 1/2本
- @醤油 大さじ3
- @みりん 大さじ3
- @砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
大根の皮は食べやすい長さに細切りにする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種を除いておく。 - 2 温めたフライパンに半量のごま油をひき、鷹の爪を弱火で炒める。
- 3 焦げないように炒め、香りが立ったら鷹の爪は取り出し、豚肉を炒める。(中火)
- 4 豚肉に7割火が通ったところで、大根の皮も入れて炒める。
- 5 肉に火が通り、大根の革にも油が回ったら、@を加え炒め煮る。
- 6 大根の皮が茶色くなり味が馴染んだら、ごま油を回しかけ、更に1分ほど炒めてできあがり。
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歯ごたえのある大根の皮と豚肉を甘辛く炒めて、ごはんが進む一品です(^^)