☆エリンギとほうれん草ソーセージのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは5mm暑さに切り、ほうれん草はざく切り、ソーセージは斜めに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りが立ったら、ソーセージとエリンギを炒める。
- 5 ソーセージに焼き色がついたらほうれん草も入れ炒め、油が回ったら@を加える。
- 6 木べらで混ぜながら日にかけ、塩胡椒で味を調える。
- 7 茹で上がったスパゲティも加え、全体を絡めて出来上がり。
- 8 お好みで粉チーズをふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません