☆エリンギとほうれん草ソーセージのトマトパスタ☆ レシピ・作り方

☆エリンギとほうれん草ソーセージのトマトパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
簡単ランチ&ディナーに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5mm暑さに切り、ほうれん草はざく切り、ソーセージは斜めに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、ソーセージとエリンギを炒める。
  5. 5 ソーセージに焼き色がついたらほうれん草も入れ炒め、油が回ったら@を加える。
  6. 6 木べらで混ぜながら日にかけ、塩胡椒で味を調える。
  7. 7 茹で上がったスパゲティも加え、全体を絡めて出来上がり。
  8. 8 お好みで粉チーズをふってどうぞ。

きっかけ

簡単ランチに。

  • レシピID:1020012756
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る