挽き肉と白菜・椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

挽き肉と白菜・椎茸の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸・白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油(分離外)をしき白菜を炒める。
  3. 3 ②がしんなりしたら、挽き肉を加え、挽き肉ご白くなってきたら、水を加える。
  4. 4 白菜の白い部分が柔らかくなったら、ほんだし・醤油を加え、5分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012745
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る