野菜たっぷり!ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して挽き肉をほぐしながら炒める。
下味に塩コショウをいれる。 -
3
野菜をフライパンに入れる。
玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
別の鍋にお湯を沸かしてスパゲッティーを茹でておく。 -
4
トマト缶をいれる。
ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメキューブを入れて混ぜる。 -
5
5分程煮込む。
茹でたスパゲッティーにかけて出来上がり。
きっかけ
子供がスパゲッティーやグラタン、ご飯にかけても食べてくれる味にしたくて考えました!
おいしくなるコツ
先に野菜をレンジで温めておくと煮込み時間の短縮になります。 子供用でなければローリエや、ナツメグを入れても美味しいです。
- レシピID:1020012736
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったソースはいろんなアレンジが出来ます。