余った焼肉のたれで!牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

余った焼肉のたれで!牛肉とニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さー主婦
さー主婦
男性が喜ぶスタミナ料理です。
かなり簡単、時短で出来ます。
ご飯がよくすすみます。

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • ニンニクの芽 1束
  • 人参 1/4本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4~5㎝に切る。
    人参は同じくらいの長さの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して牛肉をいれる。
    牛肉に塩コショウをかける。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、野菜をいれる。
  4. 4 調味料を全ていれる。
    全体に馴染ませたら、弱火にして蓋をして5分程おいておく。
  5. 5 お野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

簡単ですぐに主菜を作りたいときに考えました。 余ってしまった焼肉のたれの消費にもなります。

おいしくなるコツ

一種類の焼肉のたれを大さじ2でも美味しいですが、二種類の焼肉のたれを大さじ1ずつ入れても美味しいです。 時短で人参をラップに包んでレンジで温めておくとすぐに火が通ります。

  • レシピID:1020012753
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽簡単夕食にんじん
関連キーワード
時短 簡単 初心者向け 男性が喜ぶ
料理名
牛肉とニンニクの芽炒め
さー主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る