余った焼肉のたれで!牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は4~5㎝に切る。
人参は同じくらいの長さの短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して牛肉をいれる。
牛肉に塩コショウをかける。 - 3 牛肉の色が変わってきたら、野菜をいれる。
-
4
調味料を全ていれる。
全体に馴染ませたら、弱火にして蓋をして5分程おいておく。 - 5 お野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
簡単ですぐに主菜を作りたいときに考えました。 余ってしまった焼肉のたれの消費にもなります。
おいしくなるコツ
一種類の焼肉のたれを大さじ2でも美味しいですが、二種類の焼肉のたれを大さじ1ずつ入れても美味しいです。 時短で人参をラップに包んでレンジで温めておくとすぐに火が通ります。
- レシピID:1020012753
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- 料理名
- 牛肉とニンニクの芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり簡単、時短で出来ます。
ご飯がよくすすみます。