温まる!にゅうめん レシピ・作り方

温まる!にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
さー主婦
さー主婦
夏に買って余ったそうめんを冬でも食べたくてにゅうめんにしました。
鶏ムネ肉でもパサつかず美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめに切って片栗粉を薄くまぶす。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて煮立てる。
  3. 3 鶏肉とネギを鍋に入れる。
    鶏肉はくっつかないようにしながら煮る。
  4. 4 そうめんを鍋に入れる。
    くっつかないように混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を入れて出来上がり。

きっかけ

昔母が良く作ってくれたにゅうめんを再現しました!

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れると身体も温まって美味しいです。 そうめんは茹ですぎるとすぐ伸びてしまうので茹ですぎ注意!

  • レシピID:1020012723
  • 公開日:2019/02/14
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カテゴリ
にゅうめん蕎麦を使わない(そばアレルギー)300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー 節約
料理名
にゅうめん
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