温まる!にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を小さめに切って片栗粉を薄くまぶす。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて煮立てる。
-
3
鶏肉とネギを鍋に入れる。
鶏肉はくっつかないようにしながら煮る。 -
4
そうめんを鍋に入れる。
くっつかないように混ぜる。 - 5 器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を入れて出来上がり。
きっかけ
昔母が良く作ってくれたにゅうめんを再現しました!
おいしくなるコツ
お好みで生姜を入れると身体も温まって美味しいです。 そうめんは茹ですぎるとすぐ伸びてしまうので茹ですぎ注意!
- レシピID:1020012723
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
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鶏ムネ肉でもパサつかず美味しく作れます。