肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐・長ネギ・豚ロース薄切りを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、豚ロース薄切りをバラしながら加える。
  3. 3 アクをとったら長ネギを加える。
  4. 4 長ネギがしなっとしたら、豆腐とすき焼きのたれを加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012676
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/03/11 15:18
    肉豆腐
    ほっとする肉豆腐、ご飯がススミました。硬い絹ごし豆腐、木綿豆腐のようで煮崩れず味がシッカリ浸みたところを頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る