葉付き大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

葉付き大根と豚バラの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

  • 葉付き大根 1/2本
  • 豚バラ 116g
  • 500g
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・大根を入れて火にかける。
  3. 3 大根が透きとおってきたら、豚バラを加える。
  4. 4 豚バラに火がとおってきたら、みりん・料理酒・醤油を加え、汁気が少なくなってきたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018878
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る