★舞茸と白菜の魚肉ソーセージ炒め★ レシピ・作り方

★舞茸と白菜の魚肉ソーセージ炒め★
  • 約30分
  • 500円前後
ぶどうジュース
ぶどうジュース
名の通り舞茸と白菜と魚肉ソーセージを一緒に炒めたレシピです。魚肉ソーセージでDHAも!美味しくて 2才の子どももモリモリ食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、ニンニク、ショウガチューブを入れて香りづけ。斜めに切った魚肉ソーセージを並べて両面色がつくまでこんがり焼きます。
  2. 2 切った玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 舞茸、白菜も入れて炒めます。全体がしんなりと火が通ってきたら、みりん、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて、炒め煮のように味を絡めます。
  4. 4 最後に少し塩コショウで味を整えてもよしです。

きっかけ

インフルエンザに舞茸が予防効果があると聞いたので!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを焦げ目が少しつくくらいこんがり焼いておくと見た目も味もよいです。

  • レシピID:1020012649
  • 公開日:2019/01/20
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