芋の子鍋 レシピ・作り方

芋の子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、下ゆでをする。
  2. 2 豆腐・長ネギ・①・鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、豆腐以外の食材を加える。
  4. 4 芋の子が柔らかくなったら、豆腐と醤油を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012644
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋寄せ鍋その他の汁物里芋の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る