フライパンひとつで☆鶏とほうれん草の豆乳パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmに切る。
鶏肉は1口サイズに切り、@をまぶして置く。 - 2 フライパンに熱湯を沸かし塩を加え、スパゲティを半分に折って入れる。菜箸で解しながら茹でる。
- 3 再度沸騰したら、下味をつけた鶏肉も入れて一緒に茹でる。時々菜箸でパスタをほぐし、鶏肉も転がしながら茹でる。
- 4 スパゲティを規定の時間より1分短く茹でたら、顆粒コンソメ、豆乳を加え、混ぜながら1分茹でる。
- 5 1分経つとフツフツしてくるので、ほうれん草も入れて混ぜながら火にかけ、オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒で味を調える。
- 6 皿に盛り付けて、粉チーズを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雲グミ2023/06/10 19:01作ったら美味しかったです!
鶏と麺を一緒に茹でることで時短にもなり、旨みたっぷりに仕上がります☆豆乳を使うので、クリームパスタでも後味さっぱりです(^^)